Soupe de pois cassés et petits pois
Partager :Une petite recette de soupe pour commencer l’hiver.
Cette soupe aux petits pois changera de la traditionnelle soupe aux poireaux, pomme de terre, carottes… les petits pois sont en effet rarement utilisés seuls.
La recette est relativement facile et les ingrédients prévus pour 4 personnes.
Ingrédients :
– 150 grammes de pois cassés
– 100 grammes de petits pois
– 100 grammes de crème fraiche
– 15 cl de bouillon de volaille
– 1 feuille de menthe
– 1 litre d’eau
Recette :
– Faites cuire les pois cassés avec le bouillon de volaille et l’eau pendant ½ heure. Le petit + : utilisez un bouillon Ariake qui sublimera la saveur des légumes. Egouttez et gardez le jus de cuisson.
– Mixez les pois cassés et mélangez avec le jus restant, la crème fraiche et les petits pois. Faites cuire le tout pendant quelques minutes.
– Faire infuser la feuille de menthe quelques minutes dans la soupe.
Régalez-vous !
Articles à la une
Articles les plus lus
- Les gaines: TPC ou ICTA ? under Vie pratique
- Les 4 Piliers de merchandising incitant à l’achat under Entreprise
- Son de blé ou son d’avoine ? under Cuisine , Santé
- Cuisse de canard confite en conserve : comment les préparer ? under Cuisine , Recettes
- Les différentes façons de déguster un bon rhum under Cuisine