Gratin de figues et de tomates au yuzu confit
Partager :Pour ceux qui ne trouveraient pas ou n’aimeraient pas le yuzu confit, il est facilement remplaçable par le citron confit.
Cette recette facile allie le sucré des figues à l’acidité du citron et de la tomate. Le mélange des saveurs est particulièrement intéressant.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 600 grammes de tomates
– 600 grammes de figues
– 15 grammes de citron/yuzu confit
– 10 centilitres d’huile d’olive
– Du thym, de la cannelle, sel et poivre
Recette :
– Coupez les tomates et les figues en lamelles de 1 cm d’épaisseur environ
– Disposez les par couches tomates/figues/tomates… et couvrir d’huile d’olive
– Assaissonez et ajoutez le citron / yuzu confit.
– Cuire au four à 180° pendant 25 minutes
– Servez juste après avoir légèrement agrémenté le plat de thym et de cannelle.
Bonne dégustation !
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