Le Cake au Champagne : recettes spéciales fêtes de fin d’année
Partager :Pour commencer cette série sur les recettes dédiées aux fêtes de fin d’année, rien de mieux qu’utiliser LA boisson du moment : le champagne, ce vin mousseux synonyme de fêtes et de grands événements. Nous allons ici l’utiliser de façon originale car il sera intégré dans un cake sucré.
Ingrédients pour 5 personnes :
– 3 oeufs
– 150 grammes de sucre
– 175 grammes de farine
– 100 millilitres d’huile
– la moitié d’un paquet de levure
– la moitié d’un sachet de sucre vanillé
– 10 centilitres de champagne
N’hésitez pas à mettre moins de sucre si vous voulez effectuer une couverture de chocolat ou le servir ensuite avec des confitures ou autres aliments sucrés (pensez à mettre du coup un peu plus de farine pour compléter).
Préparation :
– battre les jaunes d’oeufs, y rajouter le sucre et faire blanchir
– ajouter de la farine, la levure, le sucre vanillé, l’huile puis le champagne
– battre les blancs en neige et les incorporer dans le mélange
– mettre la préparation dans un moule à cake et mettre au four à 180° pendant 30-40 minutes
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