Bûche de Noël au chocolat et au nougat : recettes spéciales fêtes de fin d’année
Partager :Pour les personnes particulièrement attachées aux traditions des fêtes de fin d’année, il convient de proposer la recette d’une bûche de Noël.La recette est un peu plus difficile que les précédentes et également plus longue à réaliser. Cette recette contient également de la pâte d’amandes, attention donc à prévenir les allergiques.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 100 grammes de pâte d’amandes blanche
– 100 grammes de chocolat
– 25 grammes de nougat
– 5 centilitres de crème fraîche
– 6 biscuits à la cuillère
– de la crème anglaise pour décorer et accompagner
Préparation :
– faire fondre le chocolat avec la crème liquide
– émietter les biscuits et coupez en petits morceaux le nougat
– mélanger le tout dans un grand saladier
– faire durcir le mélange au frigo (2-3 heures)
– former une bûche sur du papier sulfurisé
– la rouler en papillote dans le papier puis la mettre au frigo pendant 3 heures
– ramollir la pâte d’amandes
– étaler la pâte puis rouler la bûche de chocolat afin de la recouvrir entièrement
– serrer la bûche dans un film plastique alimentaire puis remettre au réfrigérateur
– présenter la bûche entourée de la crème anglaise
A servir avec un bon champagne bien frais.
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