Pour la chandeleur : oser la crêpe au foie gras et à la confiture de figues
Partager :La chandeleur arrive ! Pour épater vos invités avec une recette de crêpe originale, associez la avec un mets d’exception, le foie gras. Surprise et effet garantie, vos convives seront à coup sûr séduit par cette association subtile de goût et de saveur.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150g de bloc de foie gras
- 8 tranches fines de lard nature
- 1 pot de confiture de figues
- 1 sachet de raisins secs
- 1 bouchon de Cognac
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 4 crêpes (recette de la pâte à crêpes)
Préparation :
- Faire griller les tranches de lard à la poêle, puis les réserver
- Découper le bloc de foie gras en 8 tranches égales.
- Faire gonfler les raisins secs en les plaçant dans un bol et les recouvrant d’eau avec un bouchon de Cognac au micro-onde.
- Égoutter les raisins et les réserver.
- Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
- Garnir les crêpes avec deux tranches de foie gras, deux tranches de lard, deux cuillères à café de confiture de figues, une cuillère à soupe de raisin secs, une pincée de fleur de sel et deux tours de moulin à poivre
- Réchauffer le tout au four 5 à 10 min
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