Comment bien utiliser les colorants alimentaires
Partager :Sucré ou salé, les colorants permettent d’égayer la cuisine de tous les jours. Il existe 3 types de colorants alimentaires : colorant alimentaire en poudre, en spray ou encore liquide.
Si il est très facile de les utiliser, il faut néanmoins connaître quelques particularités d’utilisation.
Tout d’abord, on ne peut pas les utiliser dans toutes les recettes et préparations. En effet, il faut savoir que le colorant alimentaire ne peut pas se cuire, sous peine de modifier la couleur d’origine en une couleur dans les tons de marron : la forte chaleur est mal tolérée. On peut cependant réaliser des macarons car cuit à base température et à une faible durée.
L’utilisation ne sera pas non plus la même selon si on veut colorer une préparation entière ou seulement en surface. La dose devra donc être adaptée à la texture et à la quantité.
Il faut également faire attention lors des 1ères utilisations car on a tendance à surdoser. Il suffit en effet de quelques gouttes ou pincées pour colorer un aliment.
Le colorant en spray est utilisé pour colorer les surfaces.
Articles à la une
Articles les plus lus
- Les gaines: TPC ou ICTA ? under Vie pratique
- Les 4 Piliers de merchandising incitant à l’achat under Entreprise
- Son de blé ou son d’avoine ? under Cuisine , Santé
- Cuisse de canard confite en conserve : comment les préparer ? under Cuisine , Recettes
- Les différentes façons de déguster un bon rhum under Cuisine