Le sirop d’agave
Partager :Provenant du Mexique, le sirop d’agave est le résultat de l’extrait de jus bouilli de la plante du même nom. Il peut être utilisé en remplacement du sucre car il possède un goût doux et malgré son fort pouvoir sucrant, il ne possède qu’un faible indice glycémique et beaucoup moins de calories.
Peu connu il y a quelques années, on peut en trouver maintenant dans toutes les grandes surfaces et les magasins bio. Attention, sa démocratisation fait que certains produits peuvent être de moins bonne qualité, mieux vaut donc l’acheter dans des épiceries spécialisées comme celle-ci.
Articles à la une
Articles les plus lus
- Les gaines: TPC ou ICTA ? under Vie pratique
- Les 4 Piliers de merchandising incitant à l’achat under Entreprise
- Son de blé ou son d’avoine ? under Cuisine , Santé
- Cuisse de canard confite en conserve : comment les préparer ? under Cuisine , Recettes
- Les différentes façons de déguster un bon rhum under Cuisine