Comment fabriquer du pain sans gluten ?
Partager :Si de plus en plus de personnes se découvrent intolérantes au gluten, il est également de plus en plus difficile de trouver des aliments sans gluten car présents dans toutes les préparations culinaires et plats cuisinés.
Voici une recette facile à la MAP (machine à pain) pour faire son pain sans gluten soi-même et ne pas se priver d’un des aliments le plus consommé et apprécié au monde :
Ingrédients :
– 450 grammes de farine sans gluten (au choix : sarrasin, riz, kamut, lupin, chanvre…)
– 50 grammes de fécules
– 2 cuillères à café de gomme de xanthane
– 10 grammes de levain
– 500 ml d’eau tiède
– 2 pincées de sel
– 2 pincées de sucre
Préparation:
– remplir la machine à pain avec l’eau et le levain
– ajouter dans l’ordre : la farine, les fécules, la gomme, le sel et le sucre
– lancer un programme normal
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