Aller à la rencontre du Pays basque à travers sa gastronomie
Partager :Les souvenirs qu’on a d’une région se construisent souvent autour d’une de ses particularités. Comme les paysages, la culture ou encore la gastronomie. Ce sont des habitudes que les étrangers aiment découvrir lorsqu’ils visitent un pays ou une région. C’est le cas, entre autres, du Pays basque, une région riche en gastronomie.
Découvrir la beauté du Pays basque
Situé près de l’Espagne et de la France, le Pays basque possède d’immenses plages. Le pays est très vivant et moderne, ce qui fait de lui un des endroits les plus appréciés par les touristes français et hispaniques. Le Pays basque a beaucoup à offrir à ceux qui souhaitent le découvrir. Les coutumes, les légendes et la gastronomie constituent les premiers attraits touristiques de la région. Ceux qui aiment la nature trouveront aussi leur plaisir à sillonner les zones où la végétation est encore très présente. Avec le climat doux de la région qui met tout de suite à l’aise, surtout sur le côté nord.
Une des choses les plus appréciées au Pays basque est la gastronomie. Elle est surtout riche en produits du terroir. Leur particularité est qu’ils sont en majorité issus des terres d’élevage et d’exploitation familiale. La notion de tradition est omniprésente dans la gastronomie de la région, en plus du savoir-faire qui fait encore parler de lui. La cuisine basque est très variée. Ce qui justifie une importante variété de produits. Entre autres, le fromage, les jambons, le vin, les piments ou encore divers produits de l’océan. Des recettes ancestrales sont encore à découvrir dans la région, ceci grâce au dévouement des sociétés gastronomiques. Pour ceux qui ne peuvent pas jouer aux touristes dans ce pays, il est possible d’acheter rillettes de canard près de chez soi. Une des spécialités de la région.
Le Pays basque et sa gastronomie
Les spécialités du Pays basque sont également à découvrir autre part que dans la région. Cette identité culinaire s’est transmise de génération en génération. Elle constitue même la raison de la création de certains restaurants dont la spécialité se concentre sur la gastronomie de ce pays. Tout comme au Pays basque, ils utilisent des produits frais pour l’élaboration des plats. Pour être encore plus proche de leurs clients et pour les satisfaire, il est possible de commander directement en ligne .
Le Pays basque peut tout à fait se découvrir à travers sa gastronomie. Les produits de la mer sont assez présents dans cette dernière. Étant donné que le pays est situé près de l’océan. De plus, ce type de produit y est très diversifié. On peut y trouver, par exemple, des crustacés, du thon ou encore des petits calamars appelés chaperons. La charcuterie basque fait également parler d’elle. De nombreuses spécialités sont issues de la région. Notamment, les saucissons, les boudins, les pâtés ou encore les saucisses sèches. Connaître la gastronomie du Pays basque, c’est aussi connaître le fameux jambon de Bayonne. Issu d’une fabrication assez particulière, ce type de viande est réputé pour être très goûteux.
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