Des équipements professionnels pour une pizzeria
Partager :Lorsqu’on est un professionnel de la restauration, il faut disposer d’un équipement professionnel de qualité sur lequel on peut compter quotidiennement. La raison est simple, son matériel sera utilisé et sollicité régulièrement. Il est plus que primordial de se fournir chez un professionnel qui saura proposer le meilleur de l’équipement de restauration. On peut y trouver toute une gamme d’équipements pour permettre d’ouvrir sa propre pizzeria ou son restaurant italien. A commencer par le pétrin pâtes.
De toute évidence, pour obtenir une bonne pizza, il faut une pâte de qualité, qui saura mélanger et harmoniser tous les ingrédients qui composent sa recette. On aura également besoin d’une façonneuse. C’est une machine qui transforme les boules de pétrin en pâte à pizza, ronde et régulière. Elle sera préalablement prête à recevoir la sauce et les ingrédients. Par la suite, il est indispensable de posséder un four. C’est un équipement crucial pour une pizzeria. Selon la méthode utilisée et choisie dépendra la qualité de la pizza. On peut trouver toute une gamme de fours à pizza différents, pour donner une entière liberté de choix de mode de cuisson.
Avoir un kit réfrigéré
Le kit réfrigéré est l’équipement qui doit obligatoirement figurer dans la cuisine d’une pizzeria. Il est très important pour un professionnel de la restauration, de disposer d’un réfrigérateur ou des équipements de restauration réfrigérée de qualité. En plus de garder ses ingrédients à une température optimale pour empêcher la prolifération des microbes, elle permet de stocker ses marchandises, ingrédients et pizzas prêtes à être enfournées. Il y a aussi la table réfrigérée qui comporte des portes et des tiroirs. La table à pizza avec tiroirs assure une organisation optimale en matière de rangements.
Ainsi, on peut catégoriser les ingrédients pour mettre de côté les aliments moins utilisés et mettre à portée de main ceux qui sont utilisés fréquemment. Grâce à la zone réfrigérée, on peut facilement classer les aliments selon la température. Elle peut être équipée d’une planche de 8 à 18 pouces. En plus de servir de préparation des ingrédients, elle permettra de dresser le carton de livraison. Pour ce qui est du plan de travail, il peut être fabriqué de différents matériaux comme le marbre, l’inox, le granit… Le choix se repose sur son budget financier ainsi que le résultat souhaité. Dans tous les cas, il faut bien analyser le rapport qualité/prix avant de faire son choix.
Articles à la une
Articles les plus lus
- Les gaines: TPC ou ICTA ? under Vie pratique
- Les 4 Piliers de merchandising incitant à l’achat under Entreprise
- Son de blé ou son d’avoine ? under Cuisine , Santé
- Cuisse de canard confite en conserve : comment les préparer ? under Cuisine , Recettes
- Les différentes façons de déguster un bon rhum under Cuisine