Le Grog, une recette de grand-mère contre le rhum
Partager :Le grog est une boisson reconnue comme recette de grand-mère qui a de nombreuses vertus notamment contre les symptômes de la grippe. Cependant il faut savoir qu’il existe de nombreuses recettes de grog. Découvrez dans cet article des recettes originales mais aussi les origines de cette boisson.
Les origines du Grog
Cette boisson est née sur les navires anglais au cours du 18ème siècle. Le rhum était la boisson de prédilection des marins, cependant pour éviter de trop grand abus un amiral a décidé de le mélanger à de l’eau chaude. Cela permettait aux marins de moins boire et d’être plus actif sur le bateau.
Le nom de grog vient du surnom de ce général anglais qui été appelé « Le vieux grog ». Il a eu ce surnom par rapport au type de vêtement qu’il portait. Ce nom c’est reporté finalement sur la boisson qu’il venait de créer.
Depuis on entend beaucoup parlait de cette boisson car elle possède de nombreuses vertus contre la grippe. Cette recette de grand-mère s’est transmise de génération en génération et continue de faire des adeptes.
Les différents mélanges de Grog
La recette originale du grog est de mélanger de l’eau chaude à du rhum. Cependant au fil des années la recette a trouvé des variantes que ce soit avec d’autres alcools ou même sans. On peut ainsi trouver des grogs avec du whisky, du cognac et même du cidre.
De la même manière il existe des recettes sans alcool pour les plus petits ou les personnes qui ne peuvent pas en boire. On trouve notamment le miel, le lait ou encore le citron. Il existe différentes recettes et mélange qui permettent à chacun de trouver une boisson bienfaisante qui a bon goût.
Articles à la une
Articles les plus lus
- Les gaines: TPC ou ICTA ? under Vie pratique
- Les 4 Piliers de merchandising incitant à l’achat under Entreprise
- Son de blé ou son d’avoine ? under Cuisine , Santé
- Cuisse de canard confite en conserve : comment les préparer ? under Cuisine , Recettes
- Les différentes façons de déguster un bon rhum under Cuisine