Pavé de loup au fenouil et graines

Partager :

Avec cette recette, vous ferez le plein d’oméga 3 vantés sans arrêts pour leurs bienfaits sur les maladies cardio-vasculaires, le poisson et les graines de lin en contenant un maximum.

Cette recette est facile et dosée pour 4 personnes mais nécessite certains ingrédients un peu spécifiques.

 

Ingrédients :

–          4 pavés de loup (bien frais et produit bio de préférence)

–          4 bulbes de fenouil

–          1 tomate

–          2 cuillères à soupe de graines de sésame

–          2 cuillères à soupe de graine de lin

–          1 pamplemousse

–          1 litre de fumet de poisson

–          15 centilitres d’huile d’olive

–          Sel et poivre

 

Déroulement de la recette :

–          Pelez le pamplemousse pour récupérer la pulpe et le jus.

–          Coupez en quartier les bulbes de fenouil et prenant soin d’ôter le cœur et les extrémités.

–          Faites revenir dans un peu d’huile d’olive les quartiers de fenouil pendant quelques minutes.

–          Ajoutez le jus de pamplemousse et le fumet de poisson. Couvrez et laisser cuire une dizaine de minutes.

–          Faites dorer et cuire les pavés 2 minutes sur chaque face dans une poêle antiadhésive.

–          Coupez la tomate en dés et faites réduire avec le jus préalablement réalisé, les graines de sésame et de lin.

–          Présentez sur l’assiette et recouvrez de jus.