Recette à base de konjac
Partager :Voici une recette à base de vermicelles de konjac. Pour ceux qui ne connaissent pas cet ingrédient, c’est un aliment qui existe depuis des millénaires en Asie et qui vient d’être importé en Europe et démocratisé lorsqu’on s’est aperçu que c’était un aliment très pauvre en calories qui possède en plus un effet coupe-faim exceptionnel tout en étant 100% d’origine végétale. Vous l’aurez compris, cet ingrédient est idéal pour ceux qui ne souhaitent pas mettre de côté le plaisir de manger tout en gardant un oeil sur sa ligne.
Voici une recette à bas de vermicelles de konjac appelés également shiratakis :
Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 sachets de shirataki (soit 800 grammes en tout)
– 2 courgettes
– 400 grammes de crevettes
– curry, sel, poivre
– 2 gousses d’ail
– 1/2 litre de lait de coco
Préparation :
– faire cuire les vermicelles de konjac pendant 4 minutes et les égoutter
– cuire les courgettes en les ayant au préalable coupées en fines tranches avec l’ail
– dans une casserole en fonte, verser le curry, le lait de coco, les shiratakis ainsi que les crevettes
– faire cuire quelques minutes puis rajouter les légumes et servir
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