Recette des pieds paquets
Partager :Spécialité provençale et plus particulièrement de Marseille et de Sisteron, les pieds paquets est un plat typique conçu à base d’abats de moutons (estomac et pieds) et cuisiné au vin blanc et à la tomate, le tout étant farci.
Voici donc une recette de ce plat extrêmement apprécié dans tout le sud-est.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 20 paquets (déjà farcis à l’ail et au petit salé)
– 5 pieds de mouton
– 1 bouteille de vin blanc sec (de Provence de préférence)
– concentré ou purée de tomate 40 cl
– ail, oignon, persil
– sel, poivre
– du thym
– huile d’olive
Préparation de la recette :
– Dans une cocotte ou une marmite, faire rendre leur jus aux paquets.
– Faire revenir l’ail, l’oignon et le persil dans l’huile d’olive et rajouter ensuite la sauce tomate.
– Ajouter les paquets en ôtant au préalable le jus, remuer et rajouter les pieds.
– Couvrir la préparation obtenue avec le vin blanc et laisser cuire à feu doux pendant au moins 4 heures (une journée idéalement).
Le secret d’une recette inoubliable est de servir le plat le lendemain réchauffé et accompagné de pommes de terre.
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