Toasts de truffes noires
Partager :Comment faire un apéritif digne d’un grand chef et qui ravira les papilles de tous vos convives ?
Grâce à la truffe noire ! Ce petit champignon appelé également Tuber melanosporum permet de relever facilement vos plats.
Voici une idée de recette pour un apéritif original :
Ingrédients :
– truffe noire du Périgord (entière ou en copeaux)
– sel
– tranche de pain de campagne ou pain à toast
Préparation :
– si vous avez acheté des truffes entières, les nettoyer en les brossant puis découper en copeaux assez fins
– faites griller les pains
– disposer les morceaux de truffes sur les tartines
– saupoudrer légèrement les toasts avec du sel
Servez en apéritif accompagné d’un bon vin blanc plutôt sucré.
Articles à la une
Articles les plus lus
- Les gaines: TPC ou ICTA ? under Vie pratique
- Les 4 Piliers de merchandising incitant à l’achat under Entreprise
- Son de blé ou son d’avoine ? under Cuisine , Santé
- Cuisse de canard confite en conserve : comment les préparer ? under Cuisine , Recettes
- Les différentes façons de déguster un bon rhum under Cuisine