Yuzu : un agrume indispensable pour cuisiner
Partager :Arrivé depuis peu en France, le Yuzu est un fruit d’origine japonaise qui a toute sa place dans notre cuisine comme le sont nos traditionnels épices, aromates et diverses farines et sucres. Pourquoi ? parce que le yuzu peut se cuisiner à toutes les sauces ! en pâtisserie, en épice (écorce séchée et réduite en poudre), en fruit confit, en zestes frais, en liqueur, en confiture… bref il peut facilement devenir le compagnon de cuisine idéal.
Le yuzu est un fruit aux allures de citron mais de la taille d’un pamplemousse qui contient de très nombreux pépins (jusqu’à 30 par fruit). Il ne donne que très peu de jus (pas plus d’une cuillère à café par fruit) mais son écorce est très recherchée car très savoureuse et au goût unique : notes de citron vert, pamplemousse, mandarine…
Pour la cuisine, le yuzu est disponible sous plusieurs formes dans le commerce : huile essentielle, jus de yuzu, sirop, yuzu frais, zeste de yuzu.
Articles à la une
Articles les plus lus
- Les gaines: TPC ou ICTA ? under Vie pratique
- Les 4 Piliers de merchandising incitant à l’achat under Entreprise
- Son de blé ou son d’avoine ? under Cuisine , Santé
- Cuisse de canard confite en conserve : comment les préparer ? under Cuisine , Recettes
- Les différentes façons de déguster un bon rhum under Cuisine